Sevaro
0
All posts from Sevaro
  Sevaro in Sevaro,

США готовы ввести санкции против "Газпрома" и российских банков

США готовы ввести санкции против "Газпрома" и российских банков.

Об этом заявил сенатор США от штата Мичиган, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Карл Левин.

"Мы должны более целесообразно воспользоваться теми полномочиями, которые дают возможность внедрить санкции против финансов, энергетики, машиностроения и оборонного сектора России, чтобы Путин заплатил надлежащую цену за незаконные действия России против Украины. Также должны быть наказаны российские попытки подорвать демократические процессы в Украине", - заявил он.

"Есть закон, который дает приказ казне США принять меры против российских активов, корреспондентских счетов, – там миллиарды долларов, их можно заморозить сейчас, по исполнительному приказу президента США Барака Обамы", - сказал Левин.

Он отметил: "Имеющихся полномочий достаточно, чтобы принять очень мощные меры санкций против российских банков, которые имеют корреспондентские счета в США, в том числе "Газпрома".

Источник

От себя добавлю. Наступает интересный момент. При блокировке зарубежных счетов Газпрома, Роснефти, Лукойла, Норникеля, Сбербанка и прочих госкомпаний (а это около 60% ВВП России) будут заморожены десятки миллиардов долларов, а также заблокированы внешнеторговые операции этих компаний - т.е. экспортные операции прекратятся. 

Попытка некоторых наивных уповать на Китай и торговать за юани приведет лишь к дальнейшим потерям госдоходов. На Китай могут рассчитывать только наивные. Китайцы это очень жесткие торгаши. Когда они увидят, что Россия изолирована и осталась возможность продавать нефть и газ только Китаю - они снизят закупочные цены раза в три и в дальнейшем будут скупать наш газ и нефть просто за бесценок. А куда денешься, если останется только Китай и только одна труба? 

Успокаивать себя, что санкции помогут стране встать с колен - тем более, наивно. Нужно понять одно - когда страна в 21 веке попадает в изоляцию от остального мира, ее экономика хиреет и загибается. Международную кооперацию невозможно отменить. И только пропагандисты типа Хазина и Глазьева могут к этому призывать. 

Так что наступает момент истины. Если Путин введет войска на территорию Украины (пусть это будет называться миротворческой операцией или как угодно) и оккупирует часть территории чужого государства - это знак того, что нужно вставать в долгосрочный шорт по России (как фондового рынка, так и всей экономики). А если при этой оккупации начнутся боевые действия и прольется кровь между братскими славянскими народами - это будет еще более страшно и непоправимо.  

Время стабильности и тучных лет в России прошло. Для россиян наступает совсем другое время - жизнь (возможно на долгие годы) в государстве типа Ирана или Северной Кореи.