gazcom
2
All posts from gazcom
  gazcom in gazcom,

Русские хакеры похитили документы об изменении климата на Земле. ИПО Русала

В результате взлома русскими хакерами серверов британского университета, занимающегося проблемами изменения климата, из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернет, сообщает телеканал "Вести".

В переписке принимали участие британские ученые, специалисты NASA и сотрудники университетов США. Изучив обнародованные хакерами документы, можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф.

Вот некоторые выдержки из писем:

Фил Джонс: "Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет...чтобы скрыть тот факт, что она падает...

Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений...

Майкл Манн: ...Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться".

В университете Восточной Англии факт утечки подтвердили, но при этом отказались комментировать, насколько правдива опубликованная в сети информация.

www.k2kapital.com 22.11.2009

Интересно удастся ли Голдману на этот раз надуть пузырь на рынке углеродных газов. Если да, то сможем ли мы в этом поучаствовать. Русал уже продал свои неиспользованные квоты кому-то на запад. Кстати о Русале, хочу привести выдержку с сайта план.ру:

• Наиболее значимое событие текущего момента ИПО Русала (UC Rusal).
Как уже заметили СМИ, вся информация по этому IPO находится под грифом “конфиденциально”. Странно, что в этот раз к, вроде бы, народному достоянию, не стали допускать сам народ, как это было с Роснефтью.
Более того решили провести IPO в Гонконге, что совсем не вяжется с публичными заявлениями сильных мира сего о создании в России, не то что Международного Финансового Центра, но хотя бы цивилизованного фондового рынка. Акции Русала точно не были бы лишними на российских площадках ММВБ и РТС. Но…
Опять весь мир наблюдает междусобойчик, когда на государственные миллиарды решаются личные финансовые проблемы отдельных олигархов.