ПЕТР I
5
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Географ глобус пропил


— Как Вы находите Америку?

— За Гренландией поворачиваю налево.

(A Hard Day's Night)


В целом весьма занимательная картинка в хорошо известном всем нам стиле «US' THE BEST ». Что ж можно было бы посозерцать да и забыть о ней навсегда, и не писать бы этот топик, если бы не одно но… В тексте авторы не преминули заметить с издевкой: типа вот глядите где Россия — а она самая большая страна в мире. Эдакое маленькое невзрачное облачко над бескрайними прериями Америки.
Что ж подумал я — самое время повспоминать географию. Сначала я залез на сайт МВФ и дернул оттуда вот эту табличку по размерам внешнего долга некоторых стран.

А затем составил свои контурные карты стран, не всех правда, а только трех — США, Японии и России. И отмасштабировал их по размеру внешнего долга: пропорционально уменьшил географические размеры в зависимости от размера долга.


Видите два синих пятнышка? Это США. Ну а тем, кто не видит зеленого пятнышка, могу сказать — оно там есть и это Япония. Вы спросите, к чему все это? Что ж отвечу вам словами из одного хорошего российского фильма «Географ глобус пропил».


Сколько не прикидывайся дураком, всегда найдётся кто-нибудь дурее тебя, так что этим не выделишься.
(Географ глобус пропил)

перепост с одного из сайтов))