mosk80
0
All posts from mosk80
  mosk80 in mosk80,

Рост ставок по ипотечным кредитным обязательствам

Если коротко растут ставки по ипотеке так    Ипотечные ставки в США растут уже третью неделю подряд, внимательно обследование ипотечного рынка показало, в четверг, произошёл прокол ключевой 5-процентного уровня,достигнутого в июне на 0,5% , который сдерживал спрос на  Жилищные кредиты и препятствовал восстановлению жилого рынка.   Три недели назад курс  ставок был на  уровне 4,71 процента,это  самый низкий уровень с Freddie Mac начали обследование в 1971 году. Последние три недели                                                                                                               30 лет фиксированной с 5,25% до  5,38%
30 лет фиксированной Jumbo с 5,99%  до 6,10%
15 год фиксированные с 4,66%  до 4,88%
15 год фиксированной Jumbo с 5,55%   до 5,72%
5 / 1 Arm 4,28% 3,78%
5 / 1 Jumbo ARM 4.70% 3.93%
  Ипотечные ставки связаны с доходночтью по казначействобязательствам  и доходность по ипотечным ценным бумагам.
 Низкие процентные ставки по закладным высокой доступности помогли рынку жилья найти основу после трех лет спада. Не профи в ипотеке но смысл таков что спрос возрос на вторичном рынке а на перв спад

Добавлено 5 января 2010, 20:46

Рост процентных ставок может ухудшить перспективы восстановления американского рынка жилья и ослабить волну рефинансирования кредитов, формирование которой являлась основной целью плана стимулирования экономики, разработанного администрацией президента США Барака Обамы, пишет газета The Wall Street Journal.
 Согласно данным HSH Associates, процентные ставки по тридцатилетним ипотечным кредитам выросли в среду до 5,79% годовых по сравнению с 5% двумя неделями ранее.
 Скачок процентных ставок может сократить примерно вдвое число заемщиков, планировавших рефинансировать кредиты, полагают эксперты FTN Capital.
 Инвесторы в последние недели с беспокойством следят за ростом доходностей казначейских облигаций США. Доходность десятилетних US Treasuries, которая является ориентиром для ставок по ипотечным кредитам, в среду поднялась почти до 4% годовых впервые с октября прошлого года.
 Американские регуляторы считают увеличение процентных ставок US Treasuries показателем того, что инвесторы оптимистично оценивают перспективы экономики. Однако многие участники рынка связывают подъем ставок долгосрочных госбумаг с ростом опасений инвесторов относительно инфляции.
 Рост ставок по ипотеке является серьезной проблемой для домовладельцев, стремящихся рефинансировать кредит с целью сокращения ежемесячных выплат. Весной этого года ставки по ипотеке упали ниже 5% годовых - минимального уровня за 50 лет, что повлекло за собой волну рефинансирований и подтолкнуло к росту продажи жилья.
 В марте правительство США запустило программу Home Affordable Refinance Program (HARP) для поддержки рефинансирования кредитов домовладельцами. Предполагалось, что эта программа поможет 4-5 млн заемщиков рефинансировать кредиты, однако рост процентных ставок может стать для правительства шагом назад в решении этого вопроса. Соответственно для снижения роста необходимо изменение процентной ставки ФРС в сторону уменьшения , для компенсации и поддержание политики дешёвых денег. Признателен за комменты , Первичное размещение .

Добавлено 26 марта 2011, 23:25

::::::::::::::::::::
:
:
:::
:
:
 

Добавлено 15 марта 2012, 10:39

Флемминг и Черчилль - быль или красивая сказка?

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное - он был спасен!
- Пойдем ко мне в дом, - предложил ему фермер.
- Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, - ответил фермер. - Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, - настаивал посетитель.
- Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. - Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? - спросил богатый гость.
- Да, - с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом - медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз?
Согласно легенде, это был пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рэндольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».