markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: ралли возглавили авиалинии и жилстрой

В понедельник, 17 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, продолжая тенденцию прошлой недели. Хотя в начале торгов индексы отступали под влиянием неблагоприятных макроданных, позже удачная статистика по рынку жилья вывела рынок в плюс.

Напомним, что индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка в августе упал с 3,86 пункта до -14,92 пункта, хотя ожидалась прибавка до 5 пунктов, и на фоне этих цифр индексы окунулись в минус. В дальнейшем быки получили мотивацию к переходу в наступление – индекс настроений жилищных строителей NAHB/WellsFargoв текущем месяце увеличился до 61, максимальной отметки с ноября 2005 года. Соответственно, лучше рынка вчера выглядели акции жилищно-строительного сектора.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неплохой – на европейских площадках наблюдалось укрепление котировок, а азиатские торговались разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 67,78 пункта или 0,39% до уровня в 17545,18 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,90 пункта или 0,52% до отметки 2102,44 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 43,46 пункта или 0,86% и достиг отметки 5091,70 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,5% до уровня $41,87 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,5% до значения $1118,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно подрос против евро и йены, а в паре с британским фунтом окреп существенно.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. свыше 1% растеряли только акции Chevron. С повышением более чем на 1% финишировали Apple, WaltDisney, Microsoft и др.

Застройщики D.R. Horton и TopBuild прибавили 1,9% и 5% соответственно на фоне благоприятной статистики.

Ралли имело место и в секторе авиаперевозок – акции Southwest Airlines нарастили 2,8%, бумаги American Airlines Group прибавили 2,5%, а United Continental Holdings – 1,8%.

Производитель электромобилей Tesla Motors ушел в плюс на 4,9% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили целевую цену по его акциям.

Поставщик элитной парфюмерии и косметики EsteeLauderCompanies просел на 6,8%, отчитавшись за минувший квартал слабее ожиданий. Квартальная выручка оказалась на уровне $2,52 млрд по сравнению с $2,73 млрд годом ранее, тогда как на Уолл-Стрит ожидали $2,57 млрд.

Онлайн-ритейлер Zulily взлетел на 49% на новостях о том, что его собирается приобрести компания Liberty Interactive.