Сергей Азарин
12
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Воровать или жить по-честному?

Сначала по рынку:

Интересно, это разворот или нет?, вроде был маленький диверок на 60мин по индексу... по-моему, не допадали слегка, можно бы ещё для приличия... И ещё, что интересно, индекс ММВБ +0.41%, РТС-фьючерс +0.80%, в то время как Газпром -0.77%, Сбербанк -0.10%, как-то странно, главные фишки, сильно влияющие на индекс, в минусе, а индекс в плюсе :))

............

Теперь не по рынку, но близко, в тему для "Пятницы":

Заведено уголовное дело на пользователя Вконтакте за пиратскую музыку
2011.01.19, 17:00 Новостная служба Ferra

Пресс-служба Управления «К» МВД России объявила, что в России впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя сайта «Вконтакте», незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей

В Управление «К» МВД России обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», который сообщил о том, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме.

В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч.

По подсчетам специалистов, от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. рублей. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба подчеркивает, что данная противоправная деятельность приобрела широкий размах, а правообладатели несут огромные убытки. Управление «К» МВД России намерено усилить борьбу с незаконным распространением в социальных сетях и на других ресурсах аудиоматериалов, продолжив практику привлечения правонарушителей к уголовной ответственности.

Напомним, совсем недавно Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подвел черту в давнем споре правообладателей и Интернет-порталов. Щеголев однозначно заявил, что вина за пиратство в данном случае ложится на пользователя, выложившего нелицензионный контент на сайт, а не на Интернет-портал, которым он воспользовался

источник текста http://m-kosha-m.livejournal.com/38056.html