Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор рынка Нефти

 Хорошее настроение царит на рынке нефти. 

Все счастливы и довольны положением дел. А главное ценой на нефть. Европейская бенчмарка Brent поднялась в район отметок под 60 фигуру, и находится на максимумах цены за два с лишним года. С середины 2015.

Это удивительное обстоятельство. Мы все должны порадоваться за нефть.

Какое счастье сейчас испытывает правительство Российской Федерации. Ведь нефть это порядка 30 процентов российского экспорта. Ведь это налоги и пошлины, и хорошие поступления для государственного бюджета нашей страны.

Но должен предупредить, что не нужно торопиться. Наберитесь терпения. Следующее важное заседание ОПЕК должно состоятся всего через 1 месяц. Это встреча министров энергетики и других высокопоставленных чиновников, активно участвующих в проблемах и вопросах по поводу нефтяного мирового будущего состоится в ВЕНЕ 30 ноября 2017 года.

До этого времени нефтяные котировки не должны предпринять ничего кардинального.

На выходных был блок информации, который подталкивал к покупкам, приглашения инвесторов, некоторые бычьи прогнозы в СМИ, плюс открытые позиции в лонгах на биржах по инструменту достигли своих максимумов. 

С другой стороны на фьючерсном рынке бэквордация сужается. Все утряслось в Курдистане. И конечно соблазнительные для продаж максимумы.

Какой можно выдать прогноз на таком фоне?

Держите ваши деньги в более безопасном активе. Например облигации РФ или обратитесь к специалисту по инвестициям, чтобы вам составили портфель из Российских акций.