Forecast came true

Торговый план на неделю 13.04-17.04
13 april 2015

Разбирая экономический календарь на данную неделю, можно сказать одно: нас ожидает интенсивная неделька. И мы с вами постараемся на этом заработать. И пока я пишу эти строки, австралиец с новозеландцем доказывают это. Вышедший торговый баланс по Китаю, спровоцировал падение данных валют. Толи еще будет. Так как у нас будет насыщенная неделя, движения будут интенсивными и разнонаправленными. Просто потому, что у нас смешались промышленные данные и инфляционные. А это будет вносить неоднозначность. Но если все делать по правилам, то можно хорошенько заработать. Так давайте разберем более детально.

Понедельник:

Так как гвоздем программы сегодня стали данные по торговому балансу Китая и это повлияло на AUD/USD и NZD/USD. С открытия Европы, евро и фунт будут тоже падать. Но у нас грядут важные данные по евро и фунту. Я рассматриваю такой вариант развития событий по данным валютам: 1) Евро вернут к уровню 1.08 до среды, так как в среду заседание ЕЦБ. 2) Он будет флетовать до среды, а на заседании его вернут к 1.08. А оттуда будет хорошая продажа. Потому, что тенденция на обесценивание евро остается. Более подробно о заседании, Я напишу во вторник. Фунт прошлую неделю отработал свой диапазон, по этому его должны вернуть обратно, к уровню 1.48, а оттуда, можно будет хорошенько продать, так как негативные факторы влияющие на фунт, никуда не ушли. Какие именно, я описывал ранее и неоднократно! По этому, первую половину дня мы будем отрабатывать данные по Китаю. Если вы не в рынке, то возможностей, пока-что не наблюдается. Лучше не лезьте. А вот с приходом Американской сессии, ситуация может измениться.

Вторник:

Во вторник у нас два ключевых события – это Британия CPIи США производственные данные. По Британии, я ожидаю CPI положительным, так как сфера услуг показала хороший рост, а сфера услуг в данный момент занимает больший объем в экономике любой страны, чем остальные показатели. По этому – я рассматриваю такой вариант: если в понедельник фунт даст вход на покупку, то я его буду держать до выхода новости, а с выходом данных, буду закрывать или же, если данные выйдут положительными, то можно рассматривать вариант возврата в район 1.48. А вот со штатами, тут картина неоднозначна. Прогнозы стоят положительными, но ситуация была не в пользу промышленности и розничной торговли. Сложная зима, плохие показатели по безработице. Да и если взглянуть на данные по Канаде, а это своего рода, индикатор экономики США, который в реальности показывает состояние американской экономики. А там данные, не совсем хорошие. Вот и судите сами, кто манипулирует своими данными, а кто нет!

Среда:

А вот среда у нас будет вообще огонь. Столько данных выходит! Но гвоздем программы будут, процентные ставки по Канаде и ЕЦБ. Вот повеселимся. По Канаде возможен вариант того, что понизят процентную ставку. Но прошло слишком мало времени, после прошлого понижения, по этому, вместо понижения процентной ставки, могут провести вербальную интервенцию. Что тоже спровоцирует рост пары USD/CAD. Но по данной паре тактика остается прежней, при понижении покупаем. И если до среды пара опустится, можно будет ее прикупить и подержать до заседания. А там посмотрим. Но алгоритм по канадцу и евро я напишу во вторник, чтоб быть готовым к работе на заседании!

Четверг:

В четверг мы будем отрабатывать данные, которые выйдут в среду. А с приходом американской сессии, ситуация изменится. И уже штаты будут влиять на рынок, своими данными. Но у нас выходит ночью, данные по безработице Австралии. А они будут плохими. Дело в том, что основные сектора экономики испытывают сложности. По этому - стоит ожидать негативных данных. И если получится продать австралийца перед выходом данных, стоит придержать данную сделку до выхода новостей, а при выходе данных, действовать соответственно!

Пятница:

В пятницу у нас тоже ожидается ряд данных по Британии и США. И они будут ключевыми в данный день. И все, основные валюты, будут ждать этого. В особенности данных из США. По этому, в первой половине дня, мы будем флетовать и ждать данных по штатам, кроме Британии. Безработица по Британии, будет гонять фунт.

Хочется подвести итог: На данном этапе, доллар остается более сильным по отношению ко всем валютам. По этому – я оставляю тактику работы по основным валютным парам: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD - при повышении, продаем. USD/CAD, USD/JPY – при понижении, покупаем.

Но стоит быть аккуратным в отношении перспектив доллара. Так как мы входим в период непредвиденных обстоятельств и решений. У нас грядет множество встреч и саммитов. А на них будут приниматься коалиционные решения. Что может повлиять на расклад сил в геополитическом плане. И это может подорвать силу доллара. Но вот вопрос остается в одном, когда? Чтоб потом не было обидно и досадно. Лучше приготовиться заранее.

Читайте мои прогнозы и рекомендации и вы будете лучше ориентироваться в происходящих событиях. Всем Удачи и хороших профитов.

Answered:
61 people

Торговый план на неделю 13.04-17.04

Agreed
47 people
Disagreed
14 people

Forecast came true

Анализируя написанное ранее. Все пока идет по плану. Если так и будет продолжаться. То мы сможем, не отходя от плана, заработать. По этому - движемся далее. По намеченной тактике. Так же будут внесены поправки, отдельными рекомендациями.