FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

На сегодня по фьючерсу на евро приоритетны продажи

Торги для декабрьского фьючерса (6EZ11) в четверг днем вышли в небольшой плюс после масштабных продаж накануне и сегодня утром.
Италия остается главным ньюсмейкером недели – накануне доходность ее 10-летних облигаций выросла выше критической отметки в 7%, после которой в теории, страна не в силах обслуживать свой долг. Доходность дошла до 7,25%, когда Европейский центральный банк начал покупать на рынке испанские и итальянские бонды, снизив тем самым риски и позволив фьючерсу отыграться.
Инвесторы ждут скорого ухода в отставку премьер-министра Сильвио Берлускони, и рынок ожидает, что новое правительство сможет решить кризисные проблемы в экономике страны.
Слабым звеном Еврозоны все так же остается Греция, – в ближайшее время, судя по слухам, премьер-министром страны может быть назначен Пападемос.
Среднесрочный тренд понижательный, цель текущего движения  – падение к уровню 1.3600 и далее на 1.3500.
Согласно показаниям индикатора Ишимоку, фьючерс на евро находится в среднесрочном понижательном  тренде, при этом ключевые средние торгуются разнонаправлено: быстрая смотрит понижательно, медленная – повышательно – признак смены тренда. Проторгованный уровень поддержки проходит через уровень 1.3600 и 1.3500. Важный  уровень сопротивления  –1.3900.
Индикатор MACD снижается в отрицательной области значений. Ключевые средние индикатора демонстрируют медвежье пересечение. Между индикатором и графиком цен образована медвежья конвергенция ­– признак сохранения приоритета продаж.
Осциллятор стохастик. В настоящий момент значение индикатора находится в зоне  перепроданности (20 пунктов и ниже) – приоритетны продажи до выхода значения  из зоны экстремумов (20 пунктов).