Alexey Krechetov
1
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Си, ММВБ, Фон. Восстановил шорты. Мысли по рынку.

     Итак, в прошлом блоге я писал о том что 93 это зона неопределённости и там нужно было закрывать все излишние риски. У 93200 я закрыл набранное у 96 плечо. К клозу пятницы я закрыл и основную позу в районе 93600. Вероятность ухода вверх тогда стала слишком высока. В целом я думал восстанавливать позиции где-то в районе 95. Но на данный момент мы ушли с утра сразу на 2% выше. Так что переоткрываюсь у уровня уже 96. Пока по факту если бы я оставил основную позу со стопами на 96 стопы бы на данный момент не сработали, но закрытие её в пятницу как показало время было абсолютно правильным. Картинку скину ниже. Итак основные мысли:

1. По рублю: тут буду следить за уровнем 5450 по си. Пока на мой взгляд уходить рублю ниже этого уровня рановато. В целом от рубля на мой узгляд пока нужно держаться подальше, играть на его укрепление стоит лишь от уровней близких к 60.

2. По ММВБ: тут всё ещё висит вероятность ухода вверх, что выбивается из общей картинки. Шортить конкрентно ММВБ я бы пока не стал.

3. По ри: тут пока самое интересное. Технически мы в зоне шорта и уровень 96 нужно шортить. Но вероятность роста несколько выросла Но пока я не жду в ртс роста выше 1020-1030. Так что в ри риски на которые надо закладываются составляют 2-3% движения.

4. По фону: Одним из весомых аргументов сейчас выступает то, что европа наконец то совершила свой ожидаемый отскок, сделав его за один день. Так что далее у них весьма вероятно возобновление низходящего движения уже в ближайшие дни. Штаты его завершили несколько ранее и сейчас находятся у своих исторических хаёв, пока не думаю что они готовы продолжить рост до осени. От нефти я пока не жду никаких чудес, на мой взгляд её загнали во всех устраивающий диапазон, в какое то сильное падение в ней или же сильный рост я пока не верю, так что наш рынок от нефтяного ценника видимо будет постепенно отвязываться вслед за рублём.

Итак общий вывод: пока основное среднесрочное ожидание по нашему рынку это движение вниз. Основной сценарий это начало данного движения из текущей повышательной консолидации. При этом возможен краткосрочный рост в пределах нескольких процентов, который надо закладывать в свои риски и отторговывать пока вероятность такого роста не сойдёт до незначительных величин.

Пока как то так.