Teletrade
0
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

На рынках возможна техническая приостановка

Развитие событий после референдума в Великобритании идёт по негативному сценарию. Словесные попытки финансовых властей различных стран помогают мало. Поскольку не слова, а действия нагнетают пессимизм. Основные новости, одна тревожнее другой, приходят из Туманного Альбиона. Премьер-министр Джеймс Кэмерон отверг призывы о проведении повторного референдума. Агентство Fitch снизило рейтинг страны. Шотландия вновь поднимает вопрос об отделении от Великобритании, что нанесло бы стране новый сильнейший удар.

Европейские фондовые индексы на таком фоне падают беспрерывно. Фунт/доллар снизился к отмеченному нами вчера уровню 1,3240, закрыв день на отметке 1,3227. Причём потенциал дальнейшего ослабления не исчерпан.

Такая ситуация негативно отражается на склонности к рискам и на сырьевых ценах. Котировки смеси Brent также, как мы вчера предполагали, упали ниже отметки $48,3, тестируя более мощную поддержку в районе $47. Технически сейчас именно она выступает целью движения.

Однако локально безумная динамика последних дней может приостановиться именно из-за масштабности движений. Рынок может взять паузу в ожидании новых ориентиров. На первый план могут выйти данные из США - оценка ВВП 1 квартала, запасы и производство нефти. Текущее сопротивление в коррекции нефти вверх лежит в зоне $48,5-49.

Индекс доллара, уверенно пробивший вверх уровень 96 пунктов, в случае недостаточного позитива роста ВВП ниже 1% способен вновь снизиться к 96 п. Это означало бы некоторую коррекцию его к основным валютам. В частности, для пары евро/доллар возможен отход к 1,11-1,1130 прежде чем штурмовать следующую низлежащую цель 1,0850.

Российские фондовые индексы страдают от ситуации сильнее, чем наша валюта. Акции идут в волне общего падения рисковых активов н амировых рынках. Но предполагаем и здесь приостановку. Индекс ММВБ может подняться к 1860 п.

Что касается рубля, на фоне вероятной консолидации нефтяных котировок возможно сохранение узкого диапазона 64,8-65,8 руб/дол. Однако дальнейшее движение пары имеет вероятную направленность вверх, к 66 руб/дол.

Марк Гойхман, аналитик TeleTrade