Екатерина К
3
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Сладкая месть

Российские кондитерские фабрики заявили о готовности полностью заместить запрещенные кондитерские конфеты, пишет Прайм. Как заявили "Известиям" представители отечественных компаний, производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60-65%.

С 5 сентября Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России кондитерский изделий из Украины. Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями "АВК" и "Конти". В июле 2013 года российский рынок закрылся для одной украинской кондитерской компании - холдинга Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко. Причиной запрета стали претензии России к качеству продукции.  

Как заявил руководитель старооскольской фабрики "Славянка" Сергей Гусев, ассортиментный ряд региональных заводов схож с тем, который предлагали запрещенные "АВК" и "Конти", и нисколько не уступает по качеству."Для российских производителей кондитерских изделий освободится существенная доля рынка. Естественно, что это влияет на увеличение объемов собственного производства", - сообщил Гусев, добавив, что бояться роста цен не стоит и запрет ни в коей мере не нанесет ущерба потребителю.

Как заявила заместитель генерального директора "Ливенской кондитерской фабрики" Зоя Селина, интерес потребителей к продукции Roshen сильно понизился даже в регионе производства - Липецке. "Российские компании способны полностью обеспечивать страну собственной кондитерской продукцией из российского сырья. Единственный недостаток наших продуктов - это дизайн упаковки, не такой яркий и привлекательный, как у зарубежной. Но и это можно исправить", - отметила Селина.

Я безмерно рада за отечественных производителей, но проблема, на мой взгляд, не только в упаковке. Ну не такие вкусные у нас конфеты, как у Рошен, хотя и есть достойные вещи… При всей моей нелюбви к г-ну Порошенко, конфеты он делать умел. Хотя о чем тут говорить, выбора у нас теперь, собственно, нет.