yurgen57
5
All posts from yurgen57
  yurgen57 in yurgen57,

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник 11 января

В понедельник евро немного вырос  против доллара США  в основном из-за  закрытия коротких позиций, однако опасения, по поводу  европейского долгового кризиса заставляют инвесторов  с опаской относиться к единой европейской валюте. 
 
Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 71 пункт, волатильность торгов составила 91 пункт.
 
Фундаментальный обзор:
По данным национального  бюро статистики Франции промышленное производство  в ноябре прошлого года выросло, благодаря  восстановлению производства в пищевой промышленности и производства нефти.
 
Так, согласно данным  промышленное производство  выросло на 2,3% по сравнению с октябрем, тогда как экономисты ожидали роста лишь на 1% в ноябре. 
 
Производство в пищевой промышленности и производство нефти увеличилось более чем в два раза в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. 
 
Рост производства автомобилей в ноябре - на 6,1% - также способствовал росту промышленного производства, как и рост производства металлических изделий. 
 
В общем, производство в обрабатывающей промышленности в ноябре выросло на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем после сокращения на 0,9% в октябре по сравнению с сентябрем. 
 
По данным национального статистическое бюро Istat дефицит бюджета Италии в 3-м квартале прошлого года сократился.
 
Так дефицит бюджета Италии составлял 3,9% от ВВП.
 
Жесткая налогово-бюджетная политика позволила Италии добиться первичного положительного сальдо - государственные расходы минус процентные платежи по долговым ценным бумагам - в 1,0% от ВВП в 3-м квартале.  
 
Небольшую поддержку европейской валюте оказало выступление президента ЕЦБ Ж.К.Трише, который в своем выступлении отметил, что восстановление мировой экономики идет лучше, чем ожидалось. Он также обратил внимание на то, что  растущая инфляция стала угрозой для некоторых развивающихся экономик из-за резкого роста цен на продукты питания и энергоносители. 
 
Трише подчеркнул, что главы центральных банков должны "внимательно следить" за глобальными потоками капитала, так как они могут быть источником нестабильности, особенно для развивающихся экономик. 
 
Технический анализ:
Пара выросла с четырехмесячных минимумов, однако восходящее движение вверх все еще ограничено сильными уровнями сопротивления. Торговля ведется в нисходящем ценовом канала, который был образован от 4 января. Нижняя граница по-прежнему проходит через минимумы 6 и 10 января, тогда как верхняя граница расположилась у максимума 4 января - 1.3432 и текущего максимума сегодняшнего дня - 1.2989.
 
В настоящее время в качестве первого уровня поддержки выступает область 1.2933, пробив которую падение может продолжиться к 1.2905 и минимуму текущей недели - 1.2871.
 
В случае возобновления попыток роста, в качестве сопротивления выступает ключевой уровень 1.2968, от которого рост может продолжиться к  1.3017 и 1.3052.
 
Полосы Боллинджера указывают на боковой характер рынка, однако имеются первые предпосылки для коррекционного роста пары.  Торговля ведется в верхней части канала, и средняя линия, расположенная в области 1.2928 - выступает в качестве динамической поддержки. 
 
Индикатор MACD также находится в области покупок, однако очень сильно приближен к нулевой отметке, что также подтверждает боковой характер рынка, и никак не указывает на перелом нисходящего тренда в краткосрочной перспективе.
Рекомендации на сегодня:
Уровни поддержки:  1.2933, 1.2905, 1.2875
Уровни сопротивления: 1.2968, 1.3017, 1.3052
 
Сегодня я рекомендую покупать пару при закрытии  по часовому таймфрейму выше уровня 1.2970 с целью - T/P 1.3067 и S/L 1.2941
 
Продавать можно при закрытии по часовому таймфрейму пары ниже уровня 1.2922 с целью - T/P 1.2832 и S/L 1.2951
 
Аналитик Максим Магдалинин