Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Рубль продолжает консолидация в парах с основными валютами

На четверг, 2 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,1557 рублей, евро - 67,7107 рублей. Накануне практически на протяжении всей торговой сессии на Московской бирже наблюдалось относительное затишье при незначительном усилении курса рубля. Характер движения валютных курсов не поменялся и после публикации в 21:00 мск итогов двухдневного заседания ФРС США.

Американский регулятор сохранил текущий диапазон ставок по федеральным фондам. Члены Комитета по открытым рынкам ФРС отметили дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и рост экономической активности высокими темпами. При этом ФРС указала на вероятность еще одного повышение ставок до конца текущего года. Прогнозируемое решение не вызвало заметной реакции на международном валютном рынке Forex. Индекс доллара США DXY ICE удерживается недалеко от достигнутых максимумов в районе отметки 94,80. Давление на рубль от введения новых американских секторальных санкции ослабло после оценки их потенциальных последствий, которые принципиально практически ничего не поменяли по отношению к веденным ранее ограничительным мерам.

В большей степени некоторому ослаблению рубля перед закрытием способствовало снижение нефтяных цен. Североморская смесь Brent после достижения максимума на отметке $61.67 за баррель резко скатилась ниже $60.50 за баррель. Цена легкого американского сорта снизилась до уровня $54.30 За баррель.

Для выхода из сложившихся диапазонов доллару необходимо либо закрепиться выше $58,50,и это более вероятный сценарий дальнейшего развития, либо уйти ниже 57,60.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар будет торговаться расчетном диапазоне: 58,00 - 58,40. Курс евро в начале дня будет торговаться преимущественно в границах: 67,40 -68,00.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд