Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Буш, Джеб Буш

«США идут очень плохим курсом»

Джеб Буш вступил в борьбу за пост президента

Джеб Буш, который считается одним из фаворитов в борьбе за кресло президента США, дал официальный старт своей предвыборной кампании. Выступая перед сторонниками, он пообещал в случае победы на выборах-2016 добиться существенного экономического роста, создания 19 млн дополнительных рабочих мест, восстановления отношений с традиционным союзником США Израилем и «переустройства альянсов, возглавляемых Америкой».

62-летний Джеб Буш — сын Джорджа Буша-старшего и брат Джорджа Буша-младшего — заранее считается фаворитом республиканских праймериз: по мнению большинства американских политологов, именно он составит конкуренцию Хиллари Клинтон — фавориту от Демократической партии. В понедельник господин Буш официально дал старт своей предвыборной кампании.

В своей первой предвыборной речи республиканец обрушился на администрацию Барака Обамы с ярой критикой. «Они предложили прогрессивную повестку, которая содержит в себе все, за исключением прогресса. Они несут ответственность за самое медленное в истории восстановление экономики, за самый значительный рост госдолга, за огромное повышение налогового бремени на средний класс, за безжалостное строительство бюрократического государства, за стремительные и бездумные сокращения в военной сфере»,— перечислил Джеб Буш. Он также рассказал: «США идут очень плохим курсом. Что мы собираемся с этим делать? Для меня вопрос стоит так: что я собираюсь с этим делать. И я решил: стану кандидатом в президенты США».

Главной темой выступления была ситуация в экономике и планы ее восстановления. В частности, господин Буш пообещал добиться существенного экономического роста (на уровне 4% в год) и создания 19 млн. дополнительных рабочих мест. По его словам, США должны стать экономической супердержавой, с которой не сравнится ни одна другая страна.

Была затронута в речи и внешняя политика. «С самого начала наш президент и его внешнеполитическая команда так хотели войти в историю, что провалили все попытки быть миротворцами,— заявил Джеб Буш.— Команда Обама—Клинтон—Керри оставляет нам наследие в виде неконтролируемых кризисов, насилия, которое остается без ответа, неназванных врагов, незащищенных друзей и разваливающихся альянсов». Он добавил, что «нынешняя администрация ведет США к величайшему риску — военной неполноценности».

Часть своей речи политик, в 1999–2007 годах возглавлявший Флориду, произнес на испанском языке, который знает в совершенстве. При этом он затронул тему восстановления отношений между США и Кубой: «В 90 милях к югу от США (на Кубе.— “Ъ”) идут разговоры о возможном государственном визите туда нашего уходящего президента. Но нам не нужно, чтобы высокопоставленный турист ехал в Гавану для поддержки Кубы — несостоявшегося государства. Нам нужно, чтобы американский президент посетил Гавану в знак солидарности со свободным кубинским народом. И я готов стать этим президентом».

Кроме того, Джеб Буш пообещал восстановить прежние союзнические отношения с Израилем, а также запустить процесс «переустройства альянсов, возглавляемых Америкой». Каких именно, он уточнять не стал.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2747783

Совсем скоро в Америке начнется предвыборная грызня. Вы наверное могли подумать, что увидите новые фамилии в списках кандидатов, но нет! Опять у нас Клинтоны и Буши. Что-то я не слышал, что наша либеральная общественность возмущалась по этому поводу. Они могут только считать друзей путена и глумиться над тандемом. Может и в США будет такая же схема Буш-Клинтон-Буш-Клинтон? Поглядим