Александр Минеев(vojd)
20
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Шорт шорту роснь! - в чём я не согласен с Сашко Кузьминым.

Да, вниз! Но не так, как у армогидо).
http://www.comon.ru/user/Vernikov/blog/post.aspx?index1=76608
Для того , чтобы объяснить свой взгляд - для начала демка. Многие смеются над этим инструментом, но для тех , кто булькает) публично - это незаменимый игнструмент. Как мне объяснить свою позицию? Очень просто - показать демку и уже половина вью будет ясна)))) - хотя бы то, что было.



Вниз, конечно. Однако, это так называемый ( моя классификация) шорт 2-ого рода. Прошу прощения за небольшую лекцию из моего Курса "Частному трейдеру - УВЕРЕННОСТЬ  для активных операций". Шорт 2-ого рода - это шорт в проторговке ( в диапазоне). Шорт от верха и до середины , или до самого низа. Но это не есть выход из проторговки вниз. Это диапазонный шорт,  который ОБЯЗАН быть закрытым! Ибо - в проторговке! Настоящий шорт 1 рода - это трендовый шорт, который уводит цены из сформированной проторговки на хаях.
Наглядная разница между этими двумя видами шорта отлично иллюстрируется в один и тот же - сегодняшний день - на евре и на сипи. На евре - правильный шорт( трендовый, 1 рода), на сипи - локальный, диапазонный - 2-ого рода. Однако, надо видеть профиль).
Это один и тот же июньский фью контракт на сипи и евре, но какая разница!


евра


В евре мы( Натан)  ушёл из сформированной проторговки на хаях, а в сипи - остался. Именно поэтому я и крыл свой шорт в РИ, т.к. это ( в сипи, а она рулит) шорт 2 рода. И ничуть не жалею. Ну дали немного от шорта, спасибо, большое,но надо и честь знать))).

Важно ещё отметить и то обстоятельство, что в текущей расколбасной ситуации понятие "рынок" - это что-то совсем неясное. Это РИ? Может быть Росн? Или Сбер? Или ГП?   Все ходят совершенно по разному!

Если определять тренд от декабрьского закупа, то Росн - уже давно пришла к началу тренда - 203-204. В Сбере же - это уровни 81-85. В ГП или 170, или 179. И т.д. ( РИ 135 500!!!!)

Вероятно, нужно перестать говорить в общем и переходить к анализу конкретных бумажек. Но с учётом важнейшего значения, которое играет сипи для нашего и всех рынков - тренда вниз пока нет. Нет и трендового лонга! Но шорт...., имхо, 2-ого рода, который надо закрывать , беря прибыль!

В заключении, хотел бы сказать, что точно также как и Сашко, думаю, что на нашем рынке лонг закончился 15 марта. А тип шорта и , соответсвенно, характер управления позицией - нужно выбирать и чётко различать!)
Сипи не падает трендово, а только зашла на низ диапазона. В этом состоит факт, который сегодня в шорте можно было отигрывать. А что будет завтра - вообще говоря, будем посмотреть, и не факт, что будет вниз - в сипи - строго говоря- диапазон!