Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Умные вещи

Идея ограничить закупки закупку иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд начинает получать реальные очертания. 

Министерство связи и массовых коммуникаций собирается запретить закупку иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд в случае, если в России, Казахстане, Беларуси или Армении имеется аналогичный продукт. Это следует из материалов, опубликованных на едином портале правовой информации.

Ограничения затронут операционные системы, программы для администрирования баз данных, загрузочный софт, приложения «для повышения эффективности бизнеса», «для домашнего пользования», а также лицензии на право использования программ и прочее прикладное ПО. Кроме того, отечественными должны быть и услуги по проектированию, разработке, тестированию и поддержке информационных технологий. 

Ну, что сказать - мера правильная и нужная. Вопрос в том, насколько быстро наши специалисты смогут разработать аналоги? А так - в правильном направлении движемся, в Китае, например, это уже давно, потому и рынок софта у них развивается. Будем надеяться, у нас тоже все устаканится.