markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Пятничные торги в Европе завершились снижением

В пятницу, 10 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне укрепления евро, а также продолжающихся волнений по поводу налоговой реформы в США. Кроме того, игроки были разочарованы рядом вышедших квартальных отчетов.

Тем временем, вышедшие в Великобритании данные по промышленному производству за сентябрь (+0,7% м/м и +2,5% г/г) превысили прогнозы рынка (+0,3% м/м и +1,9% г/г), в связи с чем британский фунт укрепился, что негативно отразилось на котировках местных экспортеров.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,50%, а британский FTSE 100 скатился на 0,68%, тем временем, немецкий DAX понизился на 0,42%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,35%, достигнув отметки в 388,69 пункта.

Рыночная капитализация производителя товаров класса люкс Richemont уменьшилась на 3,8% ввиду представленного им пессимистичного прогноза по годовым финансовым результатам.

При этом акции итальянского оборонного предприятия Leonardo обвалились на 21,6% также после того, как он понизил прогноз по финансовым результатам за текущий год, отметив, что ожидаются трудности в сфере вертолетного бизнеса.

Котировки французской телекоммуникационной компании Altice скатились на 3,4% в связи с ее сообщением об изменениях в составе менеджмента, последовавших за публикацией разочаровывающего квартального отчета. Стоит отметить, что со своего поста уйдет, в том числе, и CEO компании Мишель Комб (Michel Combes).

Тем временем, гигант сталелитейного сектора ArcelorMittal добавил в свой актив 3,4% благодаря двукратному увеличению чистой прибыли за третий квартал до $1,21 млрд, которая, кроме того превзошла усредненные прогнозы аналитиков.