Юлия Афанасьева
4
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

«Брильянт» на долларе «камушек» в наш огород.

Привет, мои дорогие! Страшно? Давно доллар нас так не тонизировал, как вчера и сегодня. Расслабьтесь – это нормальное поведение в рамках «брильянта». Это присказка, не сказка – сказка будет впереди. Да, он может долететь до 55-56, а июньский фьючерсный контракт может закатить последние гастроли в районе 55000. Это 5-6% от текущих уровней, а вчера было еще больше. Но я не полезла.

Почему? Да боюсь я «брюликов». Больше всего, что есть на рынке,боюсь! У меня и моих клиентов есть паттерны три «Великих сигнала», которые могут принести годовую прибыль за короткий срок (до недели). «Брильянт» впору записывать в четвертый Великий сигнал, вот только он не только несет годовую прибыль за три дня, но и может попилить прибыль за весь год . И очень быстро!

Посмотрите, как реагировали на «брильянты» котировки «ЛУКОЙЛа» и «Татнефти» в последние несколько месяцев, вспомните знаменитые «камушки» на «Уралкалии», «Сберах», «Акроне» 2011 -2013 года, и вы поймете, что резкое движение - это не самое худшее, что бывает в рамках этой фигуры. Хуже, если оно закончится так же быстро, как и началось. Тогда обычно образуются или чрезвычайно узкие или странной формы «боковики», которые вырубают технический анализ котировок напрочь. Прибыль в 5% при таком раскладе не порадует.

Для спекуляций я выбираю контракты срочного рынка на индекс РТС, «Сбербанка» и «Газпрома». Там при определенных условиях могут открыться игровые ходы с доходностью от 8 до 16%. Но их в рамках обзоров я не обсуждаю, а только в рамках персональных консультаций, так как они требуют постоянного контроля.

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)