markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: неоднозначное настроение установилось на рынке

В четверг, 16 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленной динамикой основных индексов. Отметим, что давление на рынки оказывает неопределенность относительно перспектив глобальной экономики. Так, поводом для новых опасений стал неудачный аукцион по размещению облигаций правительством Испании.

В то же время, поддержку рынкам оказало выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который заявил о необходимости продолжения программы количественного смягчения.

Из макроэкономической статистики отметим данные по промышленному производству и рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 264 тыс., тогда как аналитики ожидали 290 тыс., в то время как рост промышленного производства достиг 1% м/м при прогнозе в 0,4% м/м.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 24,50 пункта или 0,15% до уровня в 16117,24 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,27 пункта или 0,01% до отметки 1862,76 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 2,07 пункта или 0,05% и достиг отметки 4217,39 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,07% до уровня в $83,09 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX упало в цене на 0,05% до уровня в $1238,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч., UnitedHealth Group, Nike, Chevron. Растеряли свыше 2% акции Goldman Sachs и Merck.

Котировки банка Goldman Sachs упали на 2,6%, несмотря на публикацию квартальных финансовых результатов, которые значительно превысили прогнозы аналитиков. Так, скорректированная прибыль составила $4,57 на одну акцию, тогда как аналитики ожидали $3,21 на бумагу.

Капитализация крупнейшей в мире компании в сфере видеопроката Netflix упала на 19,3%. Несмотря на финансовые результаты, которые превысили прогнозы аналитиков, участников торгов разочаровали темпы роста числа подписчиков, оказавшиеся ниже предварительного прогноза компании.

Лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, прибавившие 3,93% на фоне публикации финансовых результатов, которые превысили ожидания аналитиков. Так, чистая прибыль в третьем квартале составила $1,6 млрд или $1,63 на акцию по сравнению с $1,57 млрд или $1,53 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики ожидали $1,53 на акцию. Стоит отметить, что компания повысила прогноз по прибыли на акцию с $5,5-5,6 до диапазона $5,6-5,65.