Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

«Провал по тяге» полету рынка не помешает

Итоги прошлой недели позитивны - индекс ММВБ далеко «отошел» от технической  поддержки 1680 пунктов: индекс прибавил в весе 1,1%. Нефтегазовый сектор был в лидерах – рост составил 2,6%.

Сегодня ожидаю открытии рынка с незначительным понижением.   Сенат США заблокировал план Республиканской партии по снижению дефицита бюджета США на $5,8 триллиона в течение 10 лет. В очередной раз индекс S&P500 не сможет преодолеть зону сопротивления 1340-150 и может вернуться к поддержке 1330 или 1315 пунктов.

Для нашего рынка такое развитие событий в США не является фатальным. За послевоенные годы США поднимали планку госдолга страны несколько десятков раз, а истерия вокруг этого вопроса связана с тем, что перед грядущими выборами президента, республиканцы хотят выглядеть перед избирателями в наиболее выгодном свете. Для нашего рынка гораздо важнее то, что он движется по прошлогоднему сценарию, который предполагает рост в конце июля. Полет нормальный.  Какие-то провалы котировок возможны, но в этом нет ничего страшного:  на некоторых моделях истребителя, когда летчик включает режим «форсажа» наблюдается кратковременный  провал по тяге. Летчики это знают и давно не пугаются.

Неделя насыщенна событиями.  30 июля ожидается визит президента РФ Дмитрия Медведева на Украину. На встрече с Виктором Януковичем будут обсуждаться, в том числе газовые вопросы, а одним из основных вопросов встречи станет цена на российский газ. Сейчас цена газа для Украины составляет $354 за 1 тыс. куб. м. и Киев  пытается уменьшить его стоимость. Россия предлагает комплексное решение газового вопроса с увязкой экономического сотрудничества (в первую очередь Москва предлагает участие Украины в ТС, создание СП  Газпрома и Нафтагаза). Также внимание трейдеров будет приковано к публикуемой в среду ФРС США Бежевой книге, данным по ВВП США, которые выйдет в пятницу и размещению бондов Италией. Для нашего рынка вероятная цель роста прежняя:  1780 пунктов по индексу ММВБ

Успешных торгов!