Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
3
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

И снова USDRUB, и снова SBRF (SBER), и снова сделки от 29.07

И снова всем привет, всем добра с утра и профитов в течении дня!


Начну с того, что в среду 29го выдался просто шикарный торговый день, лето не перестает нас радовать своими движениями по всем инструментам, своей волатильности, а самое главное, на чтобы я обратил Ваше внимание, так это СВОЕЙ ТЕХНИЧНОСТЮ.

Так четко, как в этом году, графики уже давно не отрабатывали свои уровни поддержки/сопротивления. Если верно определить уровни и рассчитать потенциал в сделке, то Ваша прибыль придет очень быстро. ПОЧЕМУ спросите Вы?

Элементарно, технический анализ на фьючерсном рынке работает очень четко и Вам даже не нужно ничего дополнительного выдумывать, чтобы войти или выйти из позиции.

Продолжая наш короткий обзор, отмечу, что большая часть позиций закрывалась перед выступлением ФОМКИ. С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Отвечу следующим образом, для того чтобы снять РИСКИ, что я считаю самым важным в трейдинге. Тем самым, Вы не только снимаете  себя риск, что если развернется, Вы все честно нажитое и заработанное потеряете, но и ФИКСИРУЕТЕ уже часть прибыли, и, независимо от дальнейшего поведения инструмента ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ В ПЛЮСЕ!

Итак, начнем с пары USDRUB. Кто следит за моими постами и трейдами, знает, что я закрывал часть лонгов по USDRUB по 61888 и 618383. ( https://ducatiman.whotrades.com/blog/43178694001)

Однако оставшаяся часть тоже ждала своей фиксации. Я закрыл полностью позицию в среду утром, потому что на фоне слабости данного графика и полным отсутствием покупателей, ничего б хорошего в дальнейшем удержании позиции не было! Так вот, закрыв ЛОНГ, мои коллеги говорят, формируется очень хороший сигнал в шорт, и обсудив пару минут ситуацию и проанализировав график, открывается противоположная лонгу сделка в ШОРТ по средней цене 60720


Дальше мы только наблюдали как график движется в нашу сторону. Хочу отметить, что данный трейд рассматривался как краткосрочный и должен был закрыться внутри дня.

Описание и сам график приведен ниже:



Дальше идем, на очереди сделка по SBRF или SBER кто как называет. Еще за день до этого, все могли наблюдать повышенный объем в зоне 6850-6900. О чем это говорит? Что скорее всего, в этой зоне нашелся покупатель, который принял на себя весь объем на продажу и не позволил инструменту пойти ниже. В этот момент SBRF привлек внимание и показал возможность отскока или разворота. Сделку от 28.07. можно увидеть тут: https://ducatiman.whotrades.com/blog/43303832407 . В среду планировалось, что график по сбербанку продолжит шествие в район 7340, где отчетливо видно сопротивление и откуда могут пойти новые продажи.

Я не стал мудрить и пересиживать, зафиксировал часть перед выходом новостей в 21-00, остатки закрыл после.

Все указано ниже:

 
Вот такой насыщенный денек получился в среду, подводя итоги,, получается:

1.Лонг по сбербанку 

2.Фиксация среднесрочного лонга по USDRUB

3.Шорт по USDRUB и успешное закрытие.

Продолжаем активно мониторить графики и искать новые точки входа. Удачи всем, коллеги, оставайтесь в тренде. З

Зарабатывайте и делайте себе приятное!