Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Дивидендная тема на российском рынке завершается, акции вступают в летний сезон низкой торговой активности

Индексу ММВБ предстоит тестировать нижнюю границу 2-месячного "боковика"

Большую часть вчерашнего 3%-ного падения цен на нефть российский рынок акций успел застать. Сейчас Brent Торгуется на 0,6% ниже тех значений, которые были на момент завершения торгов на Московской биржи. Таким образом, со стороны сырьевого рынка давление хоть и сохраняется, но оно не выглядит катастрофичным.

Котировки нефтяных фьючерсов европейского сорта корректируются после выполнения целей для движения наверх, расположенных чуть ниже $70 за баррель. В рамках данного возвратного движения мы рассчитываем увидеть возврат в диапазон $59-62. Соответственно, давление будет продолжено, а индекс ММВБ будет вынужден тестировать на прочность нижнюю границу своего 2-месячного "боковика" 1640-1710 пунктов. Напомним, что только снижение котировок акций ГМК "Норникель" после дивидендной отсечки способно отбросить фондовый индикатор вниз на 0,4% или 7 пунктов.

Российский рынок акций постепенно вступает в летний сезон низкой торговой активности. Не удивительно, что многие участники, придерживаясь известной поговорки о продаже бумаг в мае, ликвидируют длинные позиции. Действительно, драйверов для роста не так уж много. Дивидендная тема завершается. При этом ситуация на валютном рынке вновь становится всё более интересной для частных лиц. Если на прошлой неделе ЦБ РФ заявил о выходе на рынок с покупкой валюты, то вчера об аналогичных действиях со стороны Федерального казначейства сообщил А.Моисеев. Власти играют на ослабление рубля, давая вполне конкретный сигнал для населения.

Клещев Станислав, ВТБ 24