Ramil Ibragimov
20
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Октябрь не оправдал ожидания инвесторов. И Методы.

К сожалению, сходу продолжить дальнейший рост не удалось. Наш портфель, высылаемый в виде файлов, даже потерял более 10%, часть своего движения. В такие моменты вспоминается сделка по ММК (ссылка) по 7,3 рубля и другим металлургам. Как все выглядело после покупки.

 Минус 40%.

Я не спекулянт, поэтому абсолютное дно угадать не могу. И не просматриваю котировки после долгосрочных сделок. Не более 1 раза в квартал. Тогда я также не писал блоги после вложений. Но сейчас момент схожий, есть коррекция, поэтому хочу поделиться соображениями как действовать инвестору в подобных ситуациях. Цена вроде бы доходила в район 4,3 в моменте. Единственное, что я знал, это то, что моя сделка принесет мне значительную прибыль в рамках 2,5 года.

То есть момент входа всегда определяется не инсайдом, к которому у вас нет доступа и не граалем рынка, а исходя из потенциальной прибыли, на которую вы согласны.

В таком локальном снижении не сложно было запутаться в сетях постоянной информации. А теперь посмотрим, как это все выглядело на практике в том масштабе, в котором я произвожу расчеты фондового рынка.

Цена пошла и выше моей продажи, но к этому моменту были более сильные инструменты для инвестирования. Поэтому всегда во долгосрочных вычислениях следует производить расчеты с более длительным горизонтом, чем тем, к которому вы привыкли, когда в течение дня проводятся десятки, а иногда и сотни сделок.

Желаю всем успешной торговли!

ramlcity@mail.ru