Vernikov
14
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Охотимся на маленькие движения

Ожидаю открытия рынка с понижением на 0,5%. Меня спрашивают:  “почему три дня тому назад  писал про "разогрев моторов перед стартом", а сейчас пишу про то, что  «отскок состоялся»”? Такие вопросы могут задавать люди, которые не понимают сути происходящего на бирже. Суть происходящего состоит в том, что те,  кто охотился на «большие движения» – уже  остался без важных частей своего гардероба и бедствует, а те, кто охотился  на «маленькие движения» ходят «в шелках и бархатах».  Думайте и богатейте. Лучшая позиция на сегодня:  выжидательная. Диапазон колебаний индекс ММВБ был очерчен мной вчера  1700 – 1718, после выхода из этого диапазона можно принимать решения.

Глава ФРС Бен Бернанке изменил риторику по поводу дополнительных мер количественного смягчения. ФРС в ближайшее время не будет предпринимать подобные меры. Во многом из-за этого заявления,  американский индекс S&P-500 снизился до зоны поддержки 1300 – 1310. Локальная цель роста 1300 – 1332, где находится уровень сопротивления (коррекция 61,8% по FIBO от максимума 1353) не выполнена.

Техническая картина на сырьевых рынках плохая (об этом я писал вчера). Индекс ASX-200 (Австралия) торгуется со снижением 0,34% (на момент написания)  и в случае пробития долгосрочного повышательного тренда на 4464 снижение может ускориться.

Бразильский фондовый индекс BVSP «съел» весь рост среды, закрывшись с понижением 1,63%. Этот индекс торгуется в наклонном канале (зеленые линии). Закрытие произошло по нижней границе 59679. Трехдневные попытки «быков» «отжать» индекс к верхней границе 63500 успеха не имеют. Нельзя исключать варианта… (верящих в бычий рынок прошу удалиться от комментария на три метра). Нельзя исключать варианта, что нижняя граница наклонного канала будет пробита и индекс снизится в район минимумов прошлого года 58000. При таком развитии событий наш индекс ММВБ как минимум в очередной раз протестирует поддержку 1680 пунктов – а мечты о летнем бычьем рынке придется отвезти на дачу и вместе с другим ненужным хламом закинуть в сарай. Наиболее важная статистика в США выходит в 17:55 (данные по объему промышленного производства за июнь и предварительные данные по индексу потребительского доверия США за июль от университета Мичигана)

Успешных торгов!