Лучак Карина
0
All posts from Лучак Карина
Лучак Карина in Лучак Карина,

Непредсказуемость рынка!

Всем привет! Нашла еще один интересный пост!

Многие трейдеры спорят о предсказуемости или непредсказуемости рынка, приводя каждый из них разнообразные аргументы. Не хотел бы ни с кем спорить, хочу лишь поделиться собственными рассуждениями.

Почему-то трейдеры не учитывают тот факт, что график цены — лишь результат влияния огромного количества факторов. Если бы все события в мире можно было бы заморозить, но рынок оставить открытым, то цена колебалась бы случайным образом, потому что почти все входящие в ценообразование факторы не изменялись бы. Ничего бы не провоцировало изменения цены, кроме не слишком различного мнения большого числа людей относительно стабильного будущего. Стабильность в событиях и ожиданиях — непременные условия формирования случайных колебаний.


Наоборот, динамичные события и мнения людей относительно нестабильного будущего — главные локомотивы движения цен.

Я хочу сказать, что смотреть график цены без учета и анализа (даже самого простого) событий, напоминает сидение на карандаше у художника и высматривание линий, которые тот рисует, но при этом не видя (и не пытаясь видеть) общей картины. Любые штрихи художника будут казаться непонятными и случайными.

Конечно, человек в среднем никогда не сможет досконально разобраться во всех этих факторах, но это не повод настаивать на непредсказуемости. Многое в жизни люди не знают, не понимают и ссылаются на, якобы, непредсказуемость или необъяснимость, но это оттого, что мы такие ограниченные. Это проблема ограниченности нашего восприятия.

Идея непредсказуемости рынка утверждает, что любые цены непредсказуемы, а это значит, что завтра стоимость вашей квартиры может обвалиться ни с того, ни с сего.


Разве рост, скажем, курса доллара к рублю можно объяснить только случайностью?


Мой вывод таков, что идея непредсказуемости рынка также глупа, как и мы сами, отрицая влияние множества и множества различных факторов, думая, что график цены — суть всего на свете.


Весь пост прочтите тут, написано глубоко http://www.h2t.ru/blog/6633.html#cut