Nikuel
14
All posts from Nikuel
  Nikuel in Nikuel,

Pimco: Российский фондовый рынок отличается недооцененностью и ориентированностью на экспорт

"10-летний период лидерства развивающихся рынков еще не закончен. Назревает циклическая коррекция, но в критическое падение она не перерастет. Россия отличается недооцененностью и ориентированностью на экспорт, поэтому мы включаем ее в тройку развивающихся рынков, имеющих все шансы на то, чтобы стать лидерами роста в 2011 году. Это Россия, Корея и Тайвань. Кроме того, для этих рынков характерна достаточно высокая политическая стабильность: если текущий египетский кризис может перекинуться на такие страны, как Пакистан, то эта тройка от него защищена", - отметила в интервью CNBC портфельный менеджер по развивающимся рынкам Pimco Мария Гордон.

...Если такие консервативно настроенные "монстры" финансового мира, как Pimco, смотрят на российский рынок настолько позитивно, то можно с огромной долей вероятности утверждать, мы перепишем историк-хай в этом году!

...Pimco действительно "монстр". Под их управлением более 1 трлн. долларов. Это более чем в 100 раз превышает стоимость чистых активов всех российских ПИФов.