ko3blpb
1
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

обзор 24.11.2010

Во вторник рынок не преподнес сюрприза, и негатив, ожидаемый с самого утра, воплотился в полной мере. Вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей и продолжающиеся проблемы с долгами в Европе оказались сильнее хорошей статистики по Еврозоне и неплохого значения ВВП США, в борьбе за настрой инвесторов. К тому же данные с рынка недвижимости Соединенных Штатов и дешевеющее сырье (на бирже РТС цена фьючерса на нефть марки Brent понизилась на 1.06% до уровня $83 за баррель) тоже оказались на стороне «медведей». Тем не менее отечественные индексы продолжают торговаться в восходящем тренде, с возможностью пробоя вниз, и снова подошли к его границам. Несмотря на утренний негатив игроками была предпринята попытка закрыть гэп, которая почти увенчалась успехом. Снижение индексов РТС и ММВБ вчера составило 1.68% и 0.87% соответственно. В лидерах роста были акции компаний «Полюс золото» и «Русгидро» с ростом 1.05% и 1.83% соответственно. Первая выступает защитной бумагой, да и цена на золото оказывает существенную поддержку, а «Русгидро» вчера отчиталась о росте чистой прибыли почти на 10%. Хуже всех, среди «голубых фишек», выглядели акции «ВТБ», потерявшие почти 2.5%. «Не блистали» результатами и компании нефтегазовой отрасли.

В среду фьючерсы на американские индексы показывают положительную динамику, не отстает и нефть, прибавляя около 0.5%. Япония же отыгрывает негатив со вчерашних торгов, в которых она не участвовала, показывая падение на 0.9% по индексу Nikkei. Сегодня выходит огромный блок информации из Соединенных Штатов, которые, в связи с днем благодарения, завтра не будут работать, и решили всю недельную статистику выпустить за 2 дня.  Помимо США свои данные опубликует Великобритания о росте ВВП за III квартал.


Вчера российские биржевые индикаторы оттолкнулись от своих уровней сопротивления и закончили день небольшим отскоком. На графиках обоих индексов сформировалась фигура «треугольник», разрешение которой вероятно вверх. В случае развития этого сценария новым сопротивлением по индексу РТС будет отметка 1635п., а за ней максимум двух лет — 1660п. Пробой фигуры вниз и уход ниже 1560п. может отправить индекс к уровню 1500п. Сегодня границы «треугольника» находятся на уровнях 1570п. и 1615п. Пока же актуально движение в границах фигуры.