volgotrader
6
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Золото. Прогноз

 

Представляю вашему вниманию прогноз изменения цен на золото. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно теории Ганна и уровней Мюррея. Дата: 28 ноября 2010 года.

Долгосрочный восходящий тренд в ценах на золото уже достаточно обыденная вещь и соответственно перелом этого тренда кажется чем-то удивительным. Но нас интересуют среднесрочные и краткосрочные интервалы, на которых мы можем увидеть, помимо восходящих трендов, затяжные нисходящие тенденции и боковики. Проанализируем график цен на золото на интервале с конца 2008 года...

Далее будет рассмотрена разметка волн Эллиотта на недельных графиках:

 

Выше мы видим первые три волны в составе импульса большего порядка. Первая (1) и третья (3) волна этого импульса связаны внутренним соотношением Фибоначчи 161.8%, соблюдение этого соотношения позволяет нам сделать вывод о завершенности третьей волны и начале четвёртой (4) коррекционной волны. Первоначальная цель четвёртой (4) волны находится на уровне 1250 долларов, что соответствует коррекции трёхволновой формации (1)-(2)-(3) на 23.6%.

Рассмотрим движения цен на золото через призму технического анализа. Ниже представлен недельный график:

 

Выше мы видим среднесрочный восходящий канал, стоит обратить внимание на ложные пробои верхней границы этого канала. После каждого такого пробоя следовала коррекция в направлении нижней границы. Поэтому резонно ожидать, что целевым уровнем станет уровень поддержки 1270 долларов, которой помимо нижней границы канала соответствует уровню локального максимума июня 2010 года.

Рассмотрим дневные графики:

 

На дневном графике цен на золото формируется фигура технического анализа - голова и плечи. Также на графике выше мы видим перелом восходящего тренда, после которого был технический отскок к линии этого тренда(правое плечо).

В заключении, рассмотрим осциллятор MACD на дневном графике:

 

На графике выше мы видим дивергенцию индикатора MACD - дополнительный сигнал на продажу.

 

Вывод: ожидается снижение цен на золото относительно доллара. Целевой диапазон - 1250-1270 долларов.