Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Американский премаркет: затаились до 9 вечера и ждем

Журнал Financial One

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Мы энергичны, мы динамичны, мы оптимистичны. Наверное именно такие мысли внушают себе сейчас американские инвесторы в преддверии выхода данных о решениях двухдневной встречи FOMC. По мнению некоторых аналитиков, американский рынок демонстрирует сейчас излишний оптимизм. Взгляните сами на значения ведущих индексов – все они вновь вблизи рекордных отметок, достигнутых чуть ранее в этом году, и, судя по всему, готовы идти дальше и выше. Это же показывает и индекс потребительского доверия Conference Board, который в октябре подскочил до 94,5 пунктов с 89 пунктов, показанных месяцем ранее. На этом фоне у индексов вчера не было других вариантов, кроме как уверенно расти. Что, собственно, вчера и произошло.

Однако вопрос: так ли все хорошо сейчас на американском рынке? – остается открытым.

Перед началом торгов

Сегодня все внимание участников рынка обращено на итоги заседания FOMC. Релиз по его итогам выйдет в 21:00 мск. Пока же, как показали вчерашние торги, настрой инвесторов очень даже оптимистичный. Хотя выход очередной порции квартальных отчетов по окончании торгов немного разочаровал. Так, Facebook (FB) отчитался лучше первоначальных оценок аналитиков, но сделал прогноз по прибыли на уровне ожиданий. Как итог, на постмаркете акции компании буквально рухнули более чем на 9%, а к середине дня (по московскому времени) незначительно отыграли потери до -7,5%.

Не очень хорошо, с точки зрения аналитиков, отчитались и другие крупные компании - Pfizer (PFE) +0.21% (постмаркет), Gilead Sciences (GILD) -2.9%, DuPont (DD) +0.1%. Поэтому все же определяющим моментом сегодня будет девятый час вечера. А до этого – просто затаились и ждем.

Выход макроэкономической статистики