Sambojoy
-2
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

​КУЕм по Греции, Ренессансом по прибыли.

Читая аналитику давно обратил внимание на особенность инвесткомпаний и их трейдеров-аналитиков: для скрытия своего скудоумия и развода клиентов – им только повод дай по ушам поездить.

Сейчас уже мало кто помнить американские КУЕ: КУЕ-2, КУЕ-3, а ведь ещё не так давно в каждом отчёте и топике строились теории «что скажет Бернанке», «что если параметр КУЕ изменят так-то» и такие умные рожицы при этом были – просто умиление вызывали))) И на Смарт-лабе помню печатали дайджесты заседаний ФРС …

Так вот, не то, чтобы это КУЕ всем надоело, просто прогнозы, которые на его базе строили трейдеры-аналитики сбывались не более чем на 10 %, т.е. укладывались в погрешность работы шимпанзе, потому тема потихоньку сошла на рабочий уровень, но к «счастью» разводил от фондового рынка началась Украина, а потом Греция: европейская деревня не привлекала столько внимания со времен Эллады, хотя, если убрать взаимодействие финансовых вливаний ЕС и экономики Греции, то её вклад в экономику ЕС составит где-то 0,7 % (далеко не 2%), а в мировую экономику – даже стыдно сказать для «гордых» греков. В общем та же бестолковая аналитическая возня, как с КУЕ и т.п.

В итоге с Грецией вышло как с КУЕ: пока «умные» деньги думали, прикидывали, предполагали – простые трейдеры-работяги сделали прибыль, временами даже «по приколу»:

Как например, не так давно, « «Ренессанс» дал две рекомендации:

1. продавать АЛРОСу (уж так совпало на дне цены по нынешней ситуации) и

2. покупать Сбербанк (видимо до их информация дошла с опозданием в месяцев 5, так как после кидалова от Грефа – операция Сбербанк была завершена несколько месяцев назад, причём как ни странно даже с прибылью – даже в пару процентов))).

В общем АЛРОСа у меня и так была, но исходя из постулата, что «умные» деньги ходят толпой))) – прикупил ещё в пику прогноза, можно сказать на пари)

Мораль-то топика проста: забей на аналитиков, забей на шумовой фон вроде куе, Греции, Украины и просто делай деньги на бирже!!!