Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Могут отказаться

Россия хотела бы получить дополнительную информацию по приватизационным конкурсам в Греции, в которых собирались участвовать РЖД; по этому вопросу пройдут дополнительные консультации, сообщил РИА Новости после переговоров в Афинах вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров РЖД.

"Мы договорились о получении некоторой дополнительной информации по ближайшим конкурсам. На полях межправкомиссии будут проведены на эту тему дополнительные консультации", — сказал Дворкович, отвечая на вопрос, принято ли решение об участии РЖД в приватизации активов в Греции.

"Решение (по участию в конкурсах — ред.) будет принимать компания, но, естественно, для окончательного решения потребуется согласие правительства. Тем не менее, главное слово будет за компанией", — сказал Дворкович.

Он сообщил также, что вопрос о приватизации ферроникелевой компании ЛАРКО на переговорах не поднимался.

"Российские железные дороги" интересовались покупкой греческих железных дорог TrainOSE и компании по обслуживанию подвижного состава ROSCO, а также порта Салоники. РЖД хотели купить активы в комплексе. Однако, по данным РИА Новости, после смены руководства РЖД решили не участвовать в тендерах по приватизации активов в Греции. Как сообщал источник агентства, РЖД направили письмо в правительство РФ с изложением своей позиции, и кабмин должен принять окончательное решение.

Официальный представитель греческого фонда использования госимущества HRADF Марина Цинариду в начале ноября сообщила РИА Новости, что второй этап тендера по продаже TrainOSE, ROSCO и порта в Салониках перенесен с 5 декабря на 15 января следующего года. На втором этапе тендера компании представляют обязывающие предложения.

Источник: http://ria.ru/economy/20151120/1325188707.html#ixzz3s3esEviB

Хоть и сказал Дворкович, что «главное слово будет за компанией», скорее всего, вопрос целесообразности участия в приватизации решать будет Правительство. И вероятнее всего, что главным будет вопрос не целесообразности, а денег. Если РЖД найдёт средства на эти цели, не обращаясь при этом к государству, то ему могут разрешить участвовать в приватизации.