Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Банк России отмечает рост несанкционированных операций с платежными картами

Банк России отмечает участившиеся случаи осуществления операций с использованием платежных карт без согласия их владельцев. Об этом сообщается в материалах пресс-службы регулятора.

В частности, неизвестные лица размещают объявления о приобретении платежных карт или обращаются непосредственно к держателям карт с предложением купить у них эти карты. Затем такие карты используются для осуществления несанкционированных операций.

Банк России рекомендует следующие меры для обеспечения сохранности платежных карт и исключения несанкционированных операций с платежными картами не сообщать ПИН-код третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам; не передавать платежную карту для использования третьим лицам, в том числе родственникам. Если на платежной карте нанесены фамилия и имя физического лица, то только это физическое лицо имеет право использовать платежную карту. При получении просьбы, в том числе со стороны сотрудника кредитной организации, сообщить персональные данные или информацию о платежной карте (в том числе ПИН-код), не сообщать их. Сообщить о данном факте кредитной организации-эмитенту платежной карты и Банку России.