Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

К отпускам готовы

2 апреля начинается продажа «единых» транспортных билетов для проезда в Крым


30 апреля возобновляются перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа с использованием «единых» транспортных билетов, предоставляющих пассажиру право проезда автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Для проезда в Республику Крым и г. Севастополь пассажиру необходимо оформить в кассах ОАО «РЖД» проездной документ на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке в смешанном сообщении.

Перевозка пассажиров по «единому» билету будет осуществляться следующим образом:

-поездом до Анапы, далее – автобусом-паромом-автобусом до городов Крыма: Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно;

-поездом до Краснодара, далее – автобусом-паромом-автобусом в Керчь и обратно;

-поездом до Анапы, далее – катамараном до Ялты и обратно.

Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу (в пунктах продажи, расположенных в границах железной дороги, где был оформлен проездной документ на поезд).

Размер специального тарифа (стоимость проезда для пассажиров) по маршрутам автомобильного и морского транспорта:

- автобусом из Анапы в Симферополь талон будет стоить 590 рублей, в Севастополь - 690, в Евпаторию - 690, в Феодосию - 460, в Судак - 540.

- автобусом из Краснодара в Керчь - 560 рублей.

- катамараном из Анапы в Ялту - 700 рублей.

Кроме того, во время курортного сезона отправка будет осуществляться с перехватывающих парковок:

- автобусом из пос. Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края (в районе порта Кавказ) в Симферополь - 350 рублей, в Севастополь - 400, в Евпаторию - 400, в Феодосию - 280, в Судак - 320, в Керчь - 230.

- автобусом с терминала Крым в порту «Керчь» в Анапу - 270 рублей.

Оформление железнодорожных проездных документов и посадочных талонов в прямом смешанном сообщении начинается за 45 суток до даты отправления поезда. Оформление посадочного талона заканчивается за 24 часа до начала перевозки в смешанном сообщении (автобус+паром). Неиспользованный талон подлежит возврату не позднее чем за 24 часа до отправления в смешанном сообщении (автобус+паром). При возврате неиспользованного талона с пассажира удерживается сбор за операцию возврата.

Приобрести транспортные документы пассажиры могут за наличный и безналичный расчет, в том числе по платежным картам. Оформление посадочного талона через Интернет не производится.

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=27026

Видно, что лучше подготовились к лету. И вариантов добраться больше, и в разные города Крыма можно сразу попасть, так что очередей должно быть меньше. А ещё Аэрофлот сегодня объявил о снижении цен на невозвратные билеты в Крым, так что уже можно планировать отпуск на полуострове.