Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Евро в понедельник упал до 9-летнего минимума против доллара США

Евро в понедельник упал до 9-летнего минимума против устойчиво укрепляющегося доллара США...

причиной чего стал рост опасений относительно политической ситуации в Греции, а также уверенное усиление ожиданий, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) вскоре осуществит дальнейшее стимулирование.

Пара евро/доллар в ходе азиатской сессии в понедельник упала до 1,1861, но затем немного выросла до 1,1950 в начале торгов в Европе.

Это произошло на фоне роста опасений относительно выборов в Греции, которые состоятся в конце января. Некоторые аналитики считают, что исход голосования может стать первым шагом к выходу Греции из еврозоны.

Падение евро произошло на фоне широкомасштабного укрепления доллара США, что подчеркивает разницу между курсом денежно-кредитной политики еврозоны и США. Многие инвесторы ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США в этом году.

Динамика евро в начале 2015 года позволяет предполагать, что "участники рынка вновь возвращаются к покупкам доллара", отметили аналитики Citigroup.

Доллар вырос на прошлой неделе до самого высокого за 11 лет уровня против других основных валют, так как инвесторы во всем мире ставили на восстановление экономики США. В понедельник британский фунт также упал до самого низкого уровня за 17 месяцев против доллара.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ