Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Приговор братьям Навальным будет вынесен до Нового года

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что его уведомили о переносе даты оглашения приговора по делу «Ив Роше».

Приговор будет объявлен 30 декабря в 9:00 по московскому времени. Информация об этом появилось в блоге Навального в 16:33 по московскому времени: «5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра». Изначально оглашение приговора было назначено на 15 января 2015 года. Решение о переносе, вероятно, связано с намерением сторонников оппозиционера выйти в день оглашения приговора - «обсудить решение суда по делу «Ив Роше».

«Мне несколько человек сказали "как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее", но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен. Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям», - написал Алексей Навальный.


Прокуратура требует для Алексея Навального 9 лет заключения или 10 лет с учетом условного приговора по «делу Кировлеса». Для Олега Навального обвинение требует 8-летнего срока. Прокуратура считает подсудимых виновными в хищении у «Ив Роше» 26 млн рублей при заключении невыгодных для компании контрактов на перевозки. Защита настаивает на невиновности обвиняемых и называет уголовное преследование Алексея Навального политически мотивированным. Сама компания «Ив Роше» в суде назвала рыночными цены, предложенные братьями Навальными, и заявила, что не имеет к подсудимым «Ив Роше» претензий.

По версии СК, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, занимавший тогда же должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки не с «Почтой России», а с Главподпиской. Таким образом, считает следствие, братья похитили более 31 миллиона рублей, которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги.

В рамках дела «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу вменяют хищение денег у косметической корпорации и «Многопрофильной Процессинговой Компании» (МПК). По версии следствия, они вынудили руководство предприятий заключить невыгодные контракты, из-за чего МПК и «Ив Роше» потеряли более 30 миллионов рублей.

Фото: Navalny.com