Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "просветом в облаках", моделью, не требующей подтверждения, хотя оно желательно. Помимо всего модель можно трактовать, как "высокую волну", что дает дополнительный сигнал к покупкам. И только черная свеча, закрывающая белую по итогам дня сломает сигнал. Тем не менее, на таком волатильном рынке лучше дождаться подтверждения либо открытием верх, либо (и лучше всего)закреплением и ретестом сопротивления 1300п.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар слегка в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль потихоньку переходит на сторону покупателей. Ситуация на рынке США в пользу покупателей, как и на сырьевых рынках.
 По отраслям: банковский сектор удержал свою поддержку 4100, нарисовав "высокую волну", но необходимо подтверждение, желательно ретестом поддержки и в случае удачи можно покупать с целью 4350. Нефтянка нарисовала "бычье поглощение" - еще более хороший сигнал, но дошла до своего сопротивления 3200, если оно будет пробито и оттестировано, рост продолжится до отметки 3250, откуда можно пробовать продажи. Металлурги так же нарисовали "бычье поглощение" с возможной целью роста 2250. То е самое в энергетике, здесь цель - 880 при условии пробоя сопротивления 860. Телекомы добрались до своего сопротивления 1850 и сегодня должны попробовать его на прочность, в случае удачи рост продолжится до отметки 1880.
Итог: хорошая разворотная модель на высоких объемах, но напрягает близость сопротивлений поэтому с утра можно пробовать продавать гэп вверх, если такой будет. Если снижение не получит продолжения ниже 1300, можно делать осторожные покупки с целью 1330.