Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "надгробием" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, пробитая ранее отметка 1760 пока осталась за быками, тем не менее сегодня ждем теста уровня, в случае отбоя от нее можно пробовать покупки, в случае пробоя уровня ждем рынок на 1730-1735 и пробуем купить там.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи", - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор добрался до расчетного уровня 6200 и откатил ниже, здесь ждем продолжения снижения с целью 5970, Та же ситуация в нефтянке, здесь, правда у сектора еще есть потенциал рота до отметки 4800, поэтому продавать лучше лишь при закреплении сектора ниже вчерашнего минимума. с целью 4550. У металлургов пока продолжается боковик, закрепления ниже 3965 не произошло, так что шансы на рост пока остаются, цель прежняя  - 4100. Энергетика добралась до расчетного уровня 990 и ушла вниз, здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 945-950. Телекомы почти добрались до нижней границы своего боковика 1650. Сегодня ждем сектор там, в случае отбоя можно пробовать покупки с коротким стопом. 

Итог: ждем теста уровня 1760, в случае пробоя продаем с целью 1730, отбой можно пробовать купить со стопом под уровнем.