Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 27.04.2016: Проп-трейдинг как часть местечкового развода. Полный разбор схемы от ТТ.

Всё бы хорошо, но любая удачная бизнес -модель,придя с Запада, стараниями местных шарлатанов быстро превращается в лохотрон с сакральным лидером во главе (после его клонируют), растекаясь по пределам бывших братских республик. Так у нас принято, и проп-трейдинг в этом смысле ничем не отличается от стандартной схемы локализации.

Вместо предисловия к дальнейшему разбору "проп-фирм" в РФ позволю себе немного абстракции. Есть такой сериал "Чёрное зеркало". Помните одну из его частей в первом сезоне? Да, там люди живут в замкнутом мире и производят энергию путём кручения педалей велосипеда. Крутит, получает бонусы, и платит их за просмотр тех, кто "всего добился". Сорри за мелкопакостную  философию, но в итоге бонусы он платит за то,что бы стать тем, за просмотр которого остальные заплатят бонусы, и так по кругу. Создатель этой схемы  вечен,посмотрите.

Утопия,изложенная выше, и есть самый настоящий проп-трейдинг в наших реалиях. Справедливости ради, скажу, что и многие зарубежные конторы пошли этим же путём, правда, без такого наглого обмана клиентов. Давайте разберём основные схемы развода на проп-трейдинге, а потом вы уже сами в комментах скажете, что это не так. Начнём:

1.В классическом понимание проп-компания -это группа людей,торгующих на свои деньги. Ну,ладно,я же не ханжа, проехали это. В нашем случае классическое понимание пропа (это идеальная не существующая модель): приходишь, даёшь деньги на маржу и торгуешь с профи. Это не так, но более классическое идеальное понимание профа в РФ не могу себе представить. Она идеальна в штатах и Европе, и там...Читаем дальше и комментируем.