Rale
0
All posts from Rale
Rale in Rale,

"ОГК-3" приобрела хоккейный ЦСКА

Генерирующая компания «ОГК-3» приобрела 100% хоккейного ЦСКА, занимающего предпоследнее место в западной конференции. Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку.

Генерирующая компания «ОГК-3», подконтрольная «Норильскому никелю», будет не только титульным спонсором, но и владельцем хоккейного ЦСКА. Она подала в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о приобретении 100% клуба Континентальной хоккейной лиги, которое было удовлетворено. По данным базы «СПАРК-Эмитент», до сих пор владельцем 100% ПХК ЦСКА было ООО «Спортивные проекты» — компания, созданная для управления активами «Норникеля» в области спорта, передает «Интерфакс».

«Норникель» в последнее время сокращает расходы на профессиональный спорт, в частности, компания отказалась поддеривать футбольный клуб »Москва», который в результате снялся с чемпионата страны по футболу.

«ОГК-3» сама в ближайшее время может сменить владельца: на компанию, выставленную «Норникелем» на продажу, претендуют государственное ОАО «Интер РАО ЕЭС» и холдинг Олега Дерипаски «Евросибэнерго».