Андрей Кульпин
6
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Организаторы митинга в Москве высказали основные требования

 

http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-size: 0px; line-height: 0; text-align: left; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 
http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(227, 227, 227); font-size: 0px; line-height: 0; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Организаторы митинга на Болотной площади в Москве высказали основные требования, в которые входят отмена результатов выборов в Госдуму и освобождение всех «политзаключенных».

Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев, выступивший первым, отметил, что люди, собравшиеся на Болотной площади, выступают «не против чего-то», а «за честные выборы, за демократию».

«Мы за то, чтобы пересчет голосов прошел немедленно», — сказал Пономарев.

Организаторы относят к политзаключенным тех людей, которые были задержаны в ходе протестных акций на Чистых прудах и Триумфальной площади. Он пояснил, что белые ленточки, которые раздаются на площади, означают объединение разных партий и политических сил в борьбе за проведение честных выборов, потому что «белый цвет — это сумма всех цветов».

На митинге также выступили писатель Борис Акунин, журналисты Олег Кашин и Леонид Парфенов.

Лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева, выступая на митинге на Болотной площади, стала рассказывать о нарушениях на выборах в Санкт-Петербурге. В ответ толпа начала скандировать: «Сдайте мандаты». Ведущий митинг Владимир Рыжков предложил другой лозунг: «Это — не выборы». Участники митинга переключились на этот лозунг.