Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Это случилось, SnP=2000. Быки бьют рекорд за рекордом.

Нельзя пока сказать определённо, что этот важный психологический уровень взят, но на открытии сессии в понедельник индекс впервые в истории преодолел отметку 2000. Конечно, это произвольное число, и пробой этого уровня не говорит нам о будущем американского рынка, тем не менее, многие инвесторы на него ориентировались, выкупая коррекции. Да, это свершилось, они были правы, и каждый пункт S&P 500 на такой отметке стоит 8.8 млрд.$.
Ещё три года назад SnP был на отметке 1100 пп, и я тогда уже слышал со всех сторон, что рынок перегрет после первого этапа QE. Теперь он почти удвоился. Считая от дна марта 2009, за 5.5 лет рынок утроился. За это время дивиденды выросли на 240%, это более 24% в годовом пересчёте.Всего за 94 рынок поднялся с 1900 до 2000, несмотря на коррекцию, справоцированную сбитым самолётом.

Без сомнения, этот бычий тренд уже стал самым стремительным в истории, но как только он стартовал, аналитики предсказывали ему неминуемый страх, и журавля в небе вместо Чёрного лебедя дождались немногие. Как бы не пугали своей нереальностью цифры, на самом деле ничего здесь экстраординарного нет. Этот тренд пришёл на смену жесточайшего медвежьего рынка, и, учитывая размер той глобальной коррекции рост выглядит вполне адекватным. 2000 это, конечно, хорошая цифра, но с поправкой...Читать дальше.