Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Хроники цинизма, беспредельного и непостижимого

РИА Новости опубликовало и быстро удалило викторину о сбитом Boeing

Государственное информационное агентство в годовщину крушения самолета Малайзийских авиалиний на юге Украины запустило викторину на эту тему.

Спустя пару часов после публикации викторина была удалена с сайта агентства.


Но некоторые пользователи Рунета все же успели принять в ней участие и получить поздравления от ее создателей за верные ответы на вопросы и сожаления по поводу неверных ответов. Викторина, состоявшая из 15 шагов, начиналась вопросом: «Какого числа под Донецком разбился Boeing 777». Далее спрашивалось, например, «кто контролировал обстановку на месте крушения рейса MH-17 до приезда авиационных экспертов».

Если пользователь отвечал на многие вопросы правильно, он получал поздравления и предложение поделиться своими результатами в соцсетях.


Пользователи соцсетей, правда, не оценили тонкое чувство юмора сотрудников государственного новостного агентства.


В январе 2014 года телеканалу «Дождь» был фактически перекрыт путь в телеэфир после опроса в Twitter, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Твит был удален спустя несколько минут после публикации, однако в течение нескольких месяцев после этого телеканал перестали транлировать практически все российские операторы кабельного и спутникового вещания. из сетки вещания «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком», «Дом.ru», «Триколор ТВ». «Дождь» обвинили в кощунстве. Сейчас он продолжаетвещать только в интернете на условиях платной подписки.

Изображение: скриншот с сайта РИА Новости