Никита Петров
9
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Пальцы трейдера

Вы обращали внимание на длину своего безымянного пальца? Если нет, то зря! Посмотрите: если он у вас длиннее указательного, то вам прямая дорога в трейдеры. Так, по крайней мере, утверждает одно из исследований. Подробности – читайте в моем сегодняшнем блоге.

О скорости реакции человека, способности к концентрации и уверенности в себе можно судить по соотношению длины безымянного пальца и указательного. Этот простой тест основан на связи их длин с тем количеством мужских гормонов, который ребенок получает в утробе матери. Если безымянный палец длиннее указательного, то это хороший признак и для спортсменов, и для финансистов. Еще длина пальцев может рассказать о предрасположенности к болезням.

Установлению связи длины безымянных и указательных пальцев человека и уровня андрогенов (мужских гормонов) в период его внутриутробного развития посвятили свое исследование ученые из университета Тиссайд (Великобритания). Одновременно работа подтвердила связь высоких показателей пренатальных мужских гормонов с психологической устойчивостью человека и особенностью развития его мозга.

Соотношение длины безымянного пальца с указательным является хорошим индикатором предрасположенности к спорту и даже к его отдельным видам. Те, у кого длиннее безымянный палец — имеют большие шансы на достижение высоких результатов.

Более того, отдельно проведенное исследование (2008 года) показало связь соотношения длин пальцев рук и финансовой успешности. Ученые из Кембриджа под руководством Джона Коутса измерили пальцы рук у полусотни трейдеров лондонского Сити. Оказалось, что чем больше отношение длины безымянного пальца к указательному, тем выше доход трейдера.

Так, если безымянный палец был более чем в 1,07 раза длиннее указательного, то годовой доход трейдера составил в среднем 680 тыс. фунтов стерлингов. Если же это отношение было 1,02 или меньше, то доход был всего 67 тыс. фунтов.

Следует оговориться, что обследуемые трейдеры занимались так называемой «высокочастотной торговлей» (high-frequency trading) — проводя цикл купли-продажи за минуты, а то и секунды. «Высокочастотный трейдер» получает выгоду с очень небольших колебаний цен, вкладывая в одну сделку сотни тысяч фунтов. При такой стратегии решающей становится быстрота реакции и скорость принятия решения. Развитие именно таких качеств и стимулируется, как считают исследователи, при высоких концентрациях андрогенов. Поэтому делать выводы об успешности при других типах финансовой деятельности на основании длины безымянного и указательного пальцев пока рано…

Другое исследование, проведенное в этом году корейско-австралийским коллективом, выявило связь между длинами пальцев и вероятностью заболеть различными болезнями. Так, если у женщины длинный безымянные палец, то у неё больше шансов получить заболевание сердечно-сосудистой системы, но меньше опасность развития рака молочной железы. У мужчин же при более коротком указательном пальце больше вероятность развития рака предстательной железы. Длинные указательные пальцы могут служить показателем большей предрасположенности к аллергии, а также к шизофрении вне зависимости от пола…