Эдгар (TraderEdgar)
-7
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Просто о главном в графиках - 30 неделя

Итак. Всего два графика. 

Первый график - склеенный фьючерс на индекс Мамбы, торгуемый на Московской Бирже

Второй график - ETF на российские активы, торгуемый на Нью-Йоркской Бирже

Здесь восходящий треугольник с выходом в последней трети и образованием бычьей ловушки. Поддержкой является восходящая 200 дневная скользящая. При таком раскладе делаю вывод, что вероятность пробоя SMA(200) и продолжение снижения выше, чем вероятность отскока, как 75 к 25. Делайте ставки, господа.

Манипуляция со стремительным отскоком позволила оценить объем активов у продавцов и рассчитать необходимые средства для их выкупа. Биржа - это не институт благородных девиц, и продавцов (когда их много) вынудят продать по цене покупателя (когда он один). Кто покупатель? А вы еще не догадались?

Теперь второй чарт. Я провел с ним небольшую манипуляцию в фотошопе. Объединил отрезки трех скользящих 50, 100 и 200 дневных в одну сплошную, а лишние участки стер. Цель манипуляции - дать вам пищу к размышлению о схожести сетапов, тайминге и толщине портфелей продавцов. Чем толще портфель - тем выше номер скользящей и тем длиннее тайминг для операций покупок и продаж.

Возможно я заблуждаюсь. В нашем бизнесе невозможно обойтись без ошибок. Но, график настолько кричащий, что не возможно не заметить, куда пойдет цена дальше.

Еще один фактор, который торопит продавцов фондовых активов поспешить с выбором цены. Это поведение фьючерса SI.

Куда он собрался? Сложно не заметить, явное направление в гости к белым медведям или даже к песцам.

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)