Екатерина К
2
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Он улетел, но обещал вернуться

И снова мы попугали наших друзей с Запада) В Министерстве обороны России прокомментировали обвинения канадского оборонного ведомства, которое заявило о том, что российские военные самолеты произвели сближение с канадским фрегатом «Торонто», находящимся на учениях в Черном море. В ведомстве подчеркнули, что полет был плановым и соответствовал международным правилам, а к канадскому кораблю самолеты ВВС России не приближались, пишет Лента.
Ранее министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что два истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели «Торонто» на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до высоты 300 метров. Министр подчеркнул, что действия российских летчиков не представляли угрозы для корабля, однако «были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности». Фрегат ВМС Канады «Торонто» вошел в Черное море 6 сентября. Он участвует в совместных с Украиной учениях Sea Breeze, которые проводятся ежегодно.
Понятно, что такие вещи только усугубляют кризис, но почему-то они радуют) Интересно, а команда этого судна тоже уволится, как и экипаж корабля «Дональд Кук»?