Алексей Афанасьев
0
All posts from Алексей Афанасьев
Алексей Афанасьев in Алексей Афанасьев,

Mitcham Industries Inc. (MIND)


Инвестиционная идея.

  Mitcham Industries Inc. (MIND) американская компания, специализирующаяся  на сдаче в аренду и продаже современного сейсмического оборудования для нефтяных компаний.

  2 апреля  MIND сообщила финансовые результаты за четвертый квартал, завершившийся 31 января 2013 года. Общая выручка за квартал составила $23.6 млн., что существенно ниже результатов за  тот же квартал прошлого года ($28,4 млн.). Чистая прибыль составила $1,8 млн., или $0.14 в расчете на акцию, что ниже результатов за тот же период прошлого года $3,4 млн., или $0.26 в расчете на акцию.

  Положительным фактором стали доходы, полученные от лизинга, в основном за счет повышения активности в Латинской Америке, Европе, России и США, они увеличились примерно на 6% по сравнению с 1 кварталом 2013 года.

  Из-за слабых финансовых результатов и вялых прогнозов руководства компании, аналитики за последние несколько недель пересмотрели свои прогнозы в сторону понижения. Консенсус-прогноз за последний месяц, на текущий квартал снизился с $0.51 до $0.32 на акцию,  а консенсус прогноз на текущий финансовый год снизился  с $0,94 до $0.66 на акцию.

Торговый план.

Продажи планируем  в диапазоне $13.50 – $14.00

Target $11.00.

Аналитический стоп, рекомендуем проводить при закреплении цены выше линии поддержки нисходящего тренда.

Алексей Афанасьев

Пройти курсы по эффективному инвестированию

Посмотреть другие инвестиционные идеи