Роман Джатуев
1
All posts from Роман Джатуев
Роман Джатуев in Роман Джатиев – свобода превыше всего!,

Ключевой момент для ЕВРО! Итоги торговли за 21.11.2015 - 28.11.2015

Здравствуйте друзья!

Неделя завершилось движением рынка вниз, что не выгодно для меня, так как на всех счетах у меня открыты сделки на покупку. Всё так же я уверен в ближайшем движении вверх для коррекции.


Подробнее о счетах в моём блоге.

АНАЛИЗ РЫНКА
Предстоящая неделя сулит нам очень сильную волатильность на рынке, в частности на паре ЕВРО/ДОЛЛАР, на предстоящей неделе запланированы несколько важнейших событий, это – заседание Европейского центрального банка и выход данных по «Изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе США».

Эти новости наверняка окажут очень сильное влияние на волатильность рынка. Конечно же, в этом нет ничего нового, однако интерес для трейдеров и инвесторов заключается не в том, чтобы угадать, каким будут данные или что произойдёт во время этих заседания ЕЦБ, а в том, как отреагируют рынки на их итоги.

3 декабря состоится заседание ЕЦБ, на котором, как ожидается, будут приняты новые стимулирующие меры. "Никогда не стоит недооценивать стремление Марио Драги ослабить курс евро, - говорит валютный стратег-аналитик Societe Generale Кит Джакс - Фраза Драги 'любой ценой' означает именно это".

Джакс ссылается на знаменитую фразу Марио Драги, произнесенную в 2012 году. Интерес заключается в том, чтобы догадаться, насколько вышеизложенное уже учитывается в нынешних котировках. Некоторые известные аналитики считают, что в паре евро/доллар уже в значительной мере учитывается смягчение политики на декабрьском заседании и возможное ослабление евро продлится недолго.

Джакс прогнозирует открытие большого количество позиций по доллару вплоть до заседания ФРС 16 декабря, но считает, что принятые на этом заседании решения могут вызвать "значительную коррекцию", так как могут оказаться фактами из известной на рынках поговорки "Покупай на слухах, продавай на фактах".

И все же в долгосрочной перспективе "наиболее вероятно дальнейшее укрепление доллара".

Ждать осталось нам не долго, поэтому запасаемся попкорном, открываем сделки и ждём новостей. Мне необходимо 200-300 пунктов вверх для закрытия всех сделок на покупку, после чего можно будет смело открывать сделки на продажу с целью паритета или ниже.

Мой план торговли: дождаться коррекции и закрывать покупки по наиболее выгодной цене, а так же открывать долгосрочные сделки на продажу.

Всем удачи и профита!