BenTrishe
5
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Путин нагнул Госдеп.

Госдеп: фотографии Минобороны РФ с цистернами нефти ИГ подлинные

Но это ничего не значит

Иероним Босх. Фрагмент панно «Семь смертных грехов». Гордыня. 1480

Вашингтон, 5 Декабря 2015, 07:51 — REGNUM Представитель Государственного департамента США признал, что представленные российским военным ведомством спутниковые снимки с тысячами нефтеналивных фур террористической организации «Исламское государство» в Сирии являются подлинными. Об этом было объявлено сегодня, 5 декабря, на брифинге для журналистов.

Высокопоставленный представитель Госдепа заявил, что представленные российским Минобороны спутниковые снимки, на которых изображены цистерны с нефтью, незаконно выкачиваемой боевиками террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака не являются поддельными.

Однако, он тут же добавил, что в США не уверены в том, что эти цистерны двигаются именно в Турцию, а не в другие районы Сирии.

«Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти). Поэтому мы на них и нападаем»

Но при этом в Госдепе утверждают, что все эти многочисленные нефтевозы доставляют черное золото в различные районы Сирии, а не в Турцию. «Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют её по всей Сирии. Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не думаю, что такие изображения есть», — заявил представитель Госдепа.

Как передавало ИА REGNUM, начальник главного управления Генштаба Вооружённых сил России Сергей Рудской на брифинге 2 декабря сообщил, что российской разведкой выявлено три маршрута поставок нефти в Турцию с территории, подконтрольной «Исламскому государству».

В этот же день Минобороны России опубликовало спутниковые снимки, на которых, в частности, было зафиксировано скопление нескольких сотен бензовозов на автомобильной дороге по обе стороны сирийско-турецкой границы.

4 декабря в Иракском Курдистане заявили, что бензовозы на спутниковых снимках, обнародованных Минобороны, на самом деле принадлежат курдам