markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Европейские биржи закрылись смешанно

Во вторник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков находились квартальные отчетности, характер которых оказался неоднозначным. Тем временем, вышедшие статистические данные по деловой активности в секторе услуг и промышленности за октябрь также оказались разноречивыми.

Так, по предварительной оценке, индексы деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны снизились в октябре до 55,2 пункта и 54,9 пункта соответственно при среднерыночных прогнозах в 55,6 пункта по обоим показателям. При этом индексы деловой активности в промышленности Германии и еврозоны составили 60,5 пункта и 58,6 пункта, превзойдя среднерыночные оценки в 60,2 пункта и 57,8 пункта соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,15%, а британский FTSE 100 подрос на 0,03%, тем временем, немецкий DAX поднялся на 0,08%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,30%, достигнув отметки в 389,57 пункта.

Котировки AMS, поставщика комплектующих для американской корпорации Apple, взлетели на 22% благодаря оптимистичному прогнозу по темпам роста выручки в текущем квартале и 79%-ному повышению показателя по итогам третьего квартала.

Рыночная капитализация немецкого производителя химикатов Covestro подпрыгнула на 8,2% на фоне его заявления о планах по совершению обратного выкупа акций на сумму 1,5 млрд евро.

Тем временем, бумаги шведской горнодобывающей компании Boliden упали на 6,6% ввиду не дотянувшей до среднерыночных ожиданий квартальной прибыли, а также новостей о том, что CEO покинет свой пост в 2018 г.

При этом британский оператор гостиниц и ресторанов Whitbread убавил из своего актива 4,8% в связи с замедлением темпов роста сопоставимых продаж за третий квартал в сети Costa.